第32回 シマノ鈴鹿ロード

suzuka.gif

2015年8月22日(土)、23日(日)、三重県 鈴鹿サーキットにて、弊社主催のロードレースイベント「シマノ鈴鹿ロード」が開催されました。自転車を楽しんでいただき、さら なる自転車文化向上を目的とした本イベントは、今年で32回目を迎えました。今年も多くの社員がスタッフとして自ら参加し、この大会を支えました。

2日間晴天に恵まれ、11,000人を超える参加者の皆様も大いにそれぞれのレースを楽しんでいました。

また、初心者安全講習、レースの豆知識、栄養学講座などの知っ得講座や、協賛各社のテントが並ぶPRブースなど、自転車に乗っている時間以外にも楽しめるイベントを開催しました。初の試みとしてハンドバイクエキシビションレースも開催されました。

(大会ウェブサイト)http://www.shimano-event.jp/15report/suzuka/index.html

試走

PRブース

国際ロードレース